Как работает искусственное оплодотворение?

Некоторые люди, возможно, слышали термин «экстракорпоральное оплодотворение» (ЭКО) и могут подумать, что это означает то же самое, что и «искусственное оплодотворение», или могут подумать, что существует только одна общая процедура, называемая «искусственное оплодотворение», как способ помочь парам забеременеть , Правда в том, что есть несколько различных процедур и методов лечения, которые попадают в категорию, о которой большинство людей думают, когда слышат «искусственное оплодотворение». Так как же работает искусственное оплодотворение?

Что такое искусственное осеменение?

«Искусственное осеменение» — это название процедуры, при которой сперма берется у донора мужского пола и имплантируется внутрь женщины в надежде на оплодотворение. Искусственное осеменение в качестве процедуры также называется «интра-маточное осеменение» (IUI), потому что осеменение (и многообещающее оплодотворение) будет происходить внутри матки женщины.

«Оплодотворение in vitro» (или ЭКО) — это аналогичная, но отличная процедура от искусственного оплодотворения. При экстракорпоральном оплодотворении сперма отбирается у самца и используется для оплодотворения яйцеклетки вне организма в лабораторных условиях. Оплодотворенная яйцеклетка затем имплантируется в организм в надежде на жизнеспособную беременность.

Жизнеспособная беременность является целью процедур IUI и IVF.

Как работает искусственное осеменение?

Искусственное осеменение обычно проводится в сочетании с медикаментами, стимулирующими яичники, и часто используется для лечения неожиданного или необъяснимого бесплодия или низкого количества сперматозоидов.

Репродуктивная медицина гордится тем, что показатели успешности беременности при искусственном оплодотворении высоки, что делает эту сложную процедуру хорошим выбором для многих пар.

Если пациенты не достигают немедленного успеха, распространены множественные циклы, которые приводят к общенациональному уровню успеха искусственного оплодотворения, который может достигать 85% во многих обстоятельствах.